شعار رائدات عربيات
الرئيسية  |  من نحن  |  أهدافنا  |  طاقم العمل  |  إضافة رائدة  |  إرسال خبر  |  شركاؤنا  |  إتصل بنا
  نورة عبدالله البادي  أمل محمد زارع  ماجدة انطوان داغر زهور كرام أمينة بنت ناصر البلوشي أماني عبدالمحسن سيد احمد المنياوي عهد بريدي بنت عبدو  رانيا الطوخى نوال نجم حمد السامرائي أنيسة السليمان النقراشي
آخر الأخبار
للاشتراك في مجموعة الواتس راسلنا على
00967777770255

رائدات - اليمن: مؤسسة العين الثالثة للإعلام والتنمية تنظم ندوة بعنوان السلام رسالتنا

الإثنين, 22-سبتمبر-2014
رائدات / صنعاء -
نظمت مؤسسة العين الثالثة للإعلام والتنمية بصنعاء ندوة بعنوان السلام رسالتنا بمناسبة اليوم العالمي للسلام الذي يصادف الـ 21 سبتمبر من كل عام.

تناولت الندوة مواضيع تتعلق بالسلام العالمي وأهداف الامم المتحدة في الأمن والسلم الدوليين وكذا دورها في تعزيز المثل العليا للسلام بين الشعوب بالإضافة إلى تفعيل دور الشباب وكافة فئات المجتمع في ترسيخ مستقبل ترفرف عليه راية السلام والديمقراطية.

وفي الافتتاح أشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف ووزير الخارجية السابق الدكتور أبوبكر القربي إلى أهمية تعزيز قيم السلام والامن باعتبارها السمة الأساسية للألفية الثالثة.

ولفتا إلى أن الاحتفال باليوم العالمي للسلام يتواكب مع حاجة العالم إلى السلام والأمن.

وأكدا أن الأمن والسلام ركيزة أساسية للتنمية والاستثمار والشراكة الانسانية على مختلف الأوجه بالإضافة إلى أن اليمن في أمس الحاجة اليوم أكثر من أي وقت مضى لتفعيل قيم التعاون لتضييق الهوة بينه وبين بقية بلدان العالم ليتمكنوا من بناء الدولة الحديثة التي تعتمد على الشراكة والعدالة والمساواة .. موضحين أن مشاركة الشباب اليمني في بناء المجتمع تعد ضرورية باعتبارهم الشريحة الأكبر في البلاد.

فيما أوضحت رئيسة مؤسسة العين الثالثة للإعلام والتنمية سفيرة النوايا الحسنة هناء إبراهيم الأديمي أن هذه الندوة التي شارك فيها نخبة من الأكاديميين والمهتمين ومنظمات المجتمع المدني تأتي ضمن برامج المؤسسة لإعداد شباب قوي قادر على العمل في المجتمع المحلي والإقليمي ومناصرة قضايا الوطن المختلفة.

وأشارت إلى أن الاحتفال باليوم العالمي للسلام الذي يقام هذا العام تحت شعار " السلام والديمقراطية ،أَبلِغْ صوتك " يؤكد التزام الأمم المتحدة بالغايات التي أنشئت لأجلها المنظمة والمبادئ التي قامت عليها ودورها الهام في تعزيز الأمن والسلام ومبادئ حقوق الإنسان في العالم.

ودعا المشاركون في الندوة الجميع للعمل من أجل السلام والالتزام الجاد لتعزيز الأمن والاستقرار .. مؤكدين ضرورة تغليب مصلحة الوطن العليا على كل المصالح والولاءات الضيقة.

وطالب المشاركون الجميع تأسيس مرحلة يكون أساسها التقيد بمخرجات الحوار الوطني والإعداد لدستور جديد يُتفق عليه ثم الانتقال إلى انتخابات برلمانية ورئاسية حرة ونزيهة تودي إلى الاستقرار السياسي والأمني والاقتصادي.

كما دعا المشاركون جميع الأطراف إلى حل مشاكل اليمن بالتوافق والحوار المستنير لمعالجة كافة المعوقات التي تعيق البناء والتنمية.

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر

يرحب الموقع بآراء الزوار وتعليقاتهم حول هذه المادة تحديداً، دون الخروج عن موضوع المادة، كما نرجو منكم عدم استعمال ألفاظ خارجة عن حدود اللياقة حتي يتم نشر التعليق، وننوه أن التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع.
الاسم:

التعليق:


من غير الممكن تحرير المرأة في مجتمع من دون تحرير الإنسان ككل. استعباد المرأة ليس إلاّ امتداداً لعبودية الإنسان للإنسان والارتكاس للموروث الاجتماعي والديني والنظام السياسي والعادات والتقاليد. في هذا السِّياق، على المرأة أنْ تَنظر للرجل وتُقنِعه أنه شريك لها في كل شيء في الحرية والعبودية وليس عدواً، حتى يفهمَ أنّ حريّتهما تبدأ معاً أو تنتهي معاً!
ريم شطيح
غنية الحكمانية تكتب .. المرأة العُمانية .. وطنٌ بأكمله
د لطيفة النعيمي تكتب .. المدارس المهنية والنظرة المستقبلية
مشاعر ام وأبناء مواطن في ظل حكومتنا الرشيده
ايمان الوراقي تكتب: البرلمان والذكى الاصطناعي
التعود على النعم
الرائدة العربية .. طاهرة فداء .. صاحبة الخيال الواسع وعاشقة الألوان وقاموس جمال الابداع التشكيلي العربي
الشاعرة سمر عبد القوي الرميمة ..يَظلُّ الأدبُ اليمني نَشِطا حاملا رايات العلو والشموخ الثقافي وسط زحمة الفوضى واللامبالاة
د.مي نايف .. رائدة التنمية البشرية في فلسطين..أسرتي لها بالغ الأثر في نجاحي
ألمانيا : اختيار الاستاذ/ علي عبدالله سعد أفضل شخصية عالمية للعام 2023 م
المرأة السعودية التي حولت (سرطان الثدي) إلى كتاب!
جاناباثي: من براثن الفقر إلى العالمية
الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
الدكتورعبدالكريم الارياني
الدكتور محمد عبدالملك المتوكل
صفية فرحات .. رحلتي بسلام .. ومن صديقاتك سلام
الاماراتية سلمى عبيد الجلاف وتصميم الحلي والمجوهرات النسائية
هبة علي زين عيدروس
انتـــصـــار الــــســـري
أحلام أبو الغيث
نيران حسن سوقي
نسرين حمود حسين الخلقي
مستثمرون سعوديون ومصريون يطرحون مشروعات جديدة بالعاصمة الادارية
بحضور اعلاميات عربيات ..انطلاق مبادرة "خليجيون في حب مصر" من القاهرة
رابطة سيدات الأعمال القطريات تفتح باب عضويتها للشركات
الدكتورة اوراس سلطان ناجي
بِينَظِير بُوتُو....شهيدة الديمقراطية
ختام العتيبي مدير مديرية شئون الطفولة ب"الوطني لشئون الأسرة" بالأردن تطالب بالارتقاء بالتعليم العربي
نص كلمة الدكتورة مشيرة ابوغالي للشباب العربي امام حفل تكريم الشاب النموذج بمقر جامعة الدول العربية
لقاء مع الشاعرة د. سعاد الصباح في برنامج رائدات - قناة الجزيرة
أخبار المرأة | كتـابات | رائدات عالمية | مؤسسات مجتمعية | تقارير | إصدارات | قضايا وأراء | مهارات | رائدات من الذاكرة | رائدات مول | مؤسسات عملاقة | خطابات | قصة نجاح | رائدات خالدات | بصمات مضيئة | رائدات المستقبل | تغطية خاصة | دراسات وابحاث | تدريب وتأهيل | حقوق المرأة | حوارات | أنامل ذهبية | تحت المجهر | صحة وجمال | أنصار المرأة | المرأة والطفل | أناقة وازياء | إتيكيت | إبداعـات | مـرايا | كافيه المشاهير | صور تحكي | مطـابخ | منوعات | طرائف | نافذة حرة | مجتمع ومناسبات | عالم التقنية